男沒戴口罩上街挑釁:想先戴手銬 民警制伏幫實現願望-世界最大的航母

男沒戴口罩上街挑釁:想先戴手銬 民警制伏幫實現願望 时间:2020年02月18日 22:39:39

男沒戴口罩上街挑釁:想先戴手銬 民警制伏幫實現願望

▲▼口罩,手銬,民警,大陸。(圖/翻攝自澎湃新聞)

記者郭卉寧/綜合報導為防範疫情擴散,大陸許多城市規定民眾外出須戴口罩。武漢日前有一名男子沒戴口罩就上街,遭民警攔下勸說,但他卻要求「先戴手銬再戴口罩」,還一再挑釁民警,甚至使出金蟬脫殼的手法,想趁機逃跑,不過他最終仍被按倒在地,且「如願」戴上手銬,處以行政拘留5日。

▼民警最終將男子制伏在地,並處以行政拘留5日。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲▼口罩,手銬,民警,大陸。(圖/翻攝自澎湃新聞)

男子拒戴口罩且屢次挑釁的行為,當下也引起居民團團圍觀,造成不小的騷動,甚至在民警伸手拉住他的外套時,一度使出金蟬脫殼,想丟下外套逃跑,最後民警因反覆勸說無效,而將他制伏在地,並戴上手銬,依法對其實施強制傳喚,處以行政拘留5日的處罰。

▲▼口罩,手銬,民警,大陸。(圖/翻攝自澎湃新聞)

男沒戴口罩上街挑釁:想先戴手銬 民警制伏幫實現願望

▲大陸一名沒戴口罩出門,面對民警勸說,竟要求「戴手銬」。(圖/翻攝自澎湃新聞)

對此,網友紛紛表示,「心想事成啊簡直是」、「像這樣的要求,我一輩子都沒見過」、「想試試帶手銬的感覺,真是大千世界什麼人都有」、「醫生累得要死,他擱這添亂,自己不戴口罩不怕生病,但你萬一生了病又傳染給別人,還要給醫院增加負擔」;也有人猜測男子或許是故意做出這樣的行徑,「這是想蹭飯的」、「是不是買不到口罩,故意的」、 「可能是家裡沒有吃的了,去派出所吃兩天飯」。

▲▼男子不僅不願戴上口罩,還不斷挑釁民警。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲▼口罩,手銬,民警,大陸。(圖/翻攝自澎湃新聞)

根據《澎湃新聞》報導,武漢青山區日前有一名男子出門沒戴口罩,當時民警和社區管理者見狀都紛紛勸導,沒想到他不但拒絕配合,還一直出言挑釁民警,揚言要「先戴手銬才戴口罩」,之後更不斷重複戴上手銬後才肯乖乖配合,「不戴手銬我憑什麼配合你們啊!」

个人专栏

合作专栏

评测

  • 北京將重點排查群租房 防範群租引發疫情

    (香港文匯網記者 任芳頡 北京報道)違法群租由於存在安全隱患以及擾民等問題男沒戴口罩上街挑釁:想先戴手銬 民警制伏幫實現願望,始終是北京市高度重視並持續治理的重點,尤其在當前疫情防控期間,群租可能更容易引發疫情傳播風險。北京市城建研究中心主任倪娜在18日召開的北京市新冠肺炎疫情防控工作發佈會上表示,市、區住房城鄉建設和房管部門正會同其他相關部門,在全市范圍內依法組織開展違法群租房整治中的疫情防控工作的聯合執法檢查。承租人必須向社區報到倪娜介紹,2月12日印發《關於做好違法群租房整治中疫情防控工作的通知》,要求將違法群租房整治工作納入社區防控體系,進一步強化住房租賃企業的出租房屋管理主體責任,要求租賃企業督促承租人向社區報到,配合社區摸排往來人員情況,向社區提供出租房屋和承租人動態信息。北京將組織對新冠肺炎救治定點醫院及外來人員就診較為集中的三甲醫院周邊小區、群眾反映群租房多發易發小區,進行重點排查。通知還強調以防為主,堅決防止群租人群可能引發的疫情傳播風險。對於排查發現的違法群租房,應確認房屋內全部承租人已在社區完成個人信息登記工作並納入社區防控體系。對於違法群租房的處置,要注意方式方法,必須依法妥善安置承租人,並做好相關信息登記。倪娜表示,針對當前疫情防控的形勢以及群租可能容易引發疫情傳播的風險,建立了違法群租房接訴即辦、快速響應的機制,第一時間對12345熱線投訴舉報以及輿情反映的線索進行排查,重點加強對承租人疫情防控管理,確保房屋內全部承租人已在社區完成個人信息登記工作並納入社區防控體系。同時,群租整治工作要注意方式方法,依法妥善安置承租人,從常規違法群租房治理的「以治為主」提升到「以防為主,防治結合」,堅決防範群租可能引發的疫情傳播風險。



回到顶部
诸葛亮之墓|世界十大水怪|清朝第一位皇帝|十大将军排名|宇宙中最大的黑洞|世界上最深的洼地|世界十大水怪|我国最早的字典|封门村灵异事件|阴阳眼|泰国巫术